2010年11月01日

11/1 にんじんチャーハン

昨日、高橋さんの畑で
採らせていただいた
大量のにんじん!

にんじん嫌いの秘書が
悩んだあげく
にんじんチャーハンにしてくれた。

「もうさ、葉っぱちぎってる段階で
にんじんの強烈な香りが漂ってきて、
クラクラしたよ!」

葉っぱも食べるんだもんね!

「作った手前食わなきゃだからさ、
味付けもがんばったよ!」

いつものチャーハンは
ソルトアンドペッパーに、ちょい醤油!
くらいなのに、

「バターに刻みニンニクとベーコン、
塩とコショウと、
チキンスープの顆粒、
最後に醤油だよ!
豪華じゃない?」

よくがんばりました。

「もう、炒めてても
来る来る!香りが!
だからさ、味付け濃くなる濃くなる!」

ということで、

秘書決死のにんじんチャーハン
完成!

IMG_0436.JPG

まず、兄ちゃん試食!

「うまい!うますぎ!」

レイルンモ!

オイシー!

で、作った手前、
試練に立ち向かう秘書!

「うーん!強烈なにんじん臭!
こんなに具をいれるんじゃなかった・・・
で、でも、味がフォローしてるよ!
うん!ごっくん!」

「も〜!そんな、
ガマンして食べるんだったらいいよ!
れいるんと俺で全部食べられるから!」

って、兄ちゃん、大盛りすぎだろ!
俺のお替わり
ちゃんと取っといてよね!

俺と兄ちゃんで
争うように食べる食べる!

あっというまに完食!

「き、君たち偉い!」

また作ってよ!
ウマすぎだよ!
にんじんチャーハン!

「そ、そうですか・・・」






posted by れいるん at 21:24| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ありふれない一日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素晴らしい出来栄えじゃないですか!
ボクはニンジン平気だけどなあ…。
すごく美味しそうですよ!

ちなみにボクが苦手なモノは…

牛乳、トマト、あとは生卵です。
Posted by John Metavolita at 2010年11月02日 17:56
John Metavolita様、
お褒めいただいて光栄です!

にんじんはダメでも、
トマトも牛乳も大好きです!
ホッホッホ!!!
でも、生卵はちょっちねぇ・・・・。
Posted by れいるんの秘書 at 2010年11月02日 19:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
カテゴリ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。